注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石林易缘的易学博客

真诚 清净 平等 正觉 慈悲 看破 放下 自在 随缘 念佛

 
 
 

日志

 
 

【转载】《玄空風水學》4  

2013-02-26 10:17:23|  分类: 风水类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自不过五《《玄空風水學》4 》

五黃土星

五黃土為廉貞星,為戊已大煞。當其旺,大發財丁,當其衰,無論被其生或被其克,都為大凶,故宜靜不宜動。若值太歲加臨,凶性大發,即大損丁財,輕則災病,重則連喪五人,宜避不宜犯。

五一,克出。當其旺,大發丁財,但中子不受。當其衰,中子遭殃,有大病纏身。尤其必尿系統之病,女性為婦科病。家人亦百病不離。此外為耳病、瘡癬、膿血之苦。

五二,比和。當其旺,大發丁財,家母掌權。當其衰,百病叢生,尤其是父母病重,主要是腸胃之病。太歲加臨,父當病死,母當寡婦。

五三,克入。當其旺,大發丁財,尤為長男得福。當其衰,恐得肝脾之病,肢蔭生毒瘡疥癬。男兒有叛逆之心,家人有腳傷之病,一家不寧。

五四,克入。當其旺,頗具文才物富,事業順利。當其衰,男兒博奕好飲,田園荒蕪。婦人生乳毒之瘡,男人多生風疹。家室陰暗,常見狐形鬼影。家嫂意向為尼,家境落敗。

五五,比和。當其旺,丁財兩旺,家業昌盛。當其衰,凶煞橫行,無可擋避,必有血光之災。輕者有膿血瘡毒,重者連死數人。

五六,生出。當其旺,頗得錢財,兒女孝順,但家主不受。當其衰,家主得病,輕則頭痛、骨痛,重則命厄。出外,必遇衰煞。為官諸多難題。甚至弄得焦頭爛額。

五七,生出。當其旺,頗得錢財,家業興旺。當其衰,是非口舌、官非不斷,或因淫蕩而破財,或因女色而惹官。少女多病,家人口喉病。且易得刀釜之傷。

五八,比和。當其旺,有田莊地產之富,兒女吉順。當其衰,小男多病,大人筋骨酸痛。運氣衰滯。

五九,生入。當其旺,兒女聰明,財運頗好。當其衰,婦生愚鈍之子,家人多有眼病,或有心悶頭痛。若遇太歲,恐有血光之災。

六白金星

六白名為武曲星,是吉星。當其旺,權威震世,武將勳貴,巨富多丁。當其衰死,刑妻孤獨,刀兵自縊,鰥夫自憐,寡婦守家。

六一,生出。當其旺,得先天生成之數,官運亨通,財富豐盛,兒女科甲登榜。當其衰,官祿不退,但家人有頭、頸、骨痛之病,或遇水患。

六二,生入。當其旺,大發田財,堆金積玉,乾坤交泰,行醫濟世。當其衰貪婪無厭,吝嗇如鬼,或出家為僧尼,或夫妻反目分離。家人多有頭、骨、腸胃之病痛。

六三,克出。當其旺,財運官運很好,權威蓋世。當其衰,或有兵刀之苦。或有頭鳴傷足,或為父子不和,或有孝服穿戴之事。

六四,克出。當其旺,得貿易市場之富,長途販運之財,得派出之武官。當其衰,有克妻之暴,有勞役之苦,有婦不堪虐而懸樑之狀。家人有股肱、頭風之楚。

六五,生入。當其旺,財運官運頗好,但小人卻在暗算。當其衰,小人發難,丟官受弄,弄得焦頭爛額。家主多病,多災,尤其頭病,甚至神經失常,服毒自殺。

六六,比和。當其旺,官運亨通,權登極位。當其衰,官非糾纏,難以脫身,或逃避遠行,或暗算搬遷,或被刀徒追殺,破財損傷,或有交通意外,頭傷骨折。

六七,比和。當其旺,文官武跡,大權在手,財運亦好。當其衰,得交劍之煞,勾心鬥角,互踐沙泥。家中會有盜賊劫財。或因口舌而遭官非。家中老少不安,有頭痛口喉之苦。

六八,生入。當其旺,交職武權,功名利祿齊來,家業興盛,子孫受蔭。當其衰,官祿不減,但多有頭、骨之病。

六九,克入。當其旺,火照天門,丁財皆旺,家主貴壽且出聰明武將。當其衰,火燒天門,家出罵父之子。長房當敗,必當火克金肺,吐血難支。火向天門,有鬼神指責,家出逆子,火盛必災。

七赤金星

七赤又名破軍,是為賊星,當其旺,發武權,丁財兩旺,小房發福。當其衰,家出盜賊,或投軍戰死,牢獄口舌,火災損丁,或出貪花戀酒之徒。七為凶星,宜靜不宜動,動則凶相大露,尤其在路口、三 之處,危害最烈。七赤若與外形環境相應,則有種種表現。

外有葫蘆之砂,家出醫蔔之人;

外有刀盞之砂,家出屠沽之人;

外有鉗形之砂,家出工匠之人;

外有旗鼓之砂,家出叛逆偷盜之徒;

外有探頭之砂,家出狐形鬼影;

外有探頭與射脅之砂水,家出盜賊;

外有沖射又遇一六飛到,有服毒或吐血之人。

七一,生出。當其旺,武職升遷,兒女當行桃花之運,酒肉滿盈、當其衰,水冷金寒,兒女貪花戀酒,錢財傾瀉奔流,或背義忘恩。若遇太歲當值,招惹無限是非,或為賊所劫,或下腹疾病,或肺癆吐血,或為金屬所傷,或徒流破敗。

七二,生入。當其旺,田財萬貫,為官升遷,婦人稱貴。家得二七先天之數,燈火輝煌,熱鬧興旺。當其衰,當有回祿之災,淫蕩無度,陰神滿地,婦人不和,少妾難求寡母之歡心。寡母當家,虐待少婦,造成服毒自殺,或因食物中毒,口病痢疾。

七三,克出。當其旺,有文臣武將之權貴,出文韜武略之人,四方歸服,子女出類拔萃。當其衰,對眾拖暴,子女橫行,為劫為賊,家得穿心之煞,有遇刀傷兵慘之狀。家出盜賊或遭賊劫。口舌是非,橫遭官訟。家庭不和,兒女分離。酒肉淫蕩,吐血刀傷,且病後又遭官。

七四,克出。當其旺,婦人顯貴,官祿兩旺,並有桃花之運。當其衰,陰神滿地,婦人當家,男女貪淫,當有桃花之劫。家中閨幃不睦,諸多口舌,婆媽當市,有兵刀之災。於身體有嘔血早夭之狀。

七五,生入。當其旺,有田財之富。當其衰,有口疾瘡膿,口舌是非不斷,並因之而遭官刑,且有桃花之劫。

七六,比和。當其旺,文財武庫,官祿雙收。當其衰,交劍劫殺,官場爭執、家庭不和,恐有刀劍之傷,車馬之禍。於身體,有口疾,頭痛或膿血之苦。

七七,比和。當其旺,財權神助,大發橫財。當其衰,劫賊入室。火災臨門。口舌是非、男女淫欲,招至桃花之劫,或色難遭官。

七八,生入。當其旺,連連升官,財神助富,腰纏萬貫,家庭和睦,子女康順。當其衰,錢財易散,口生異物,少子少女多病。

七九,克入。當其旺,火照廳堂,家室興旺。當其衰,易有回祿之災。七九之方遇一白飛到必有火災。七九在向方,動則起火。九七在山方遇二黑和煞。不動亦起火。外部有紅廟火型,難免瘟火。于身體,若遇五黃,則患血症。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017