注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石林易缘的易学博客

真诚 清净 平等 正觉 慈悲 看破 放下 自在 随缘 念佛

 
 
 

日志

 
 

【引用】学佛先从做人起  

2011-10-02 18:10:12|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自石林妙音《学佛先从做人起》
        最近从网上搜到61幅有关佛学常识的图片,非常高兴,现在选出四幅供有缘人欣赏。这四幅图片告诉我们学佛先从做人起,把人做好了,才可能谈得上成佛。而做好人的具体体现是存好心、说好话、行好事。说好话,可得缘;存好心,可立身;行好事,可成器。三者兼备,人生则无往而不胜。说好话,你就拿到了打开成功之门的钥匙;存好心,你就获得了享受成功的心境;行好事。你就铺平了通往成功的路径。
 

学佛先从做人起 - 石林妙音 - 石林妙音的教育博客

 
        存一颗进取的心,存一颗快乐的心,存一颗宽容的心,存一颗友善的心,存一颗高贵的心。

学佛先从做人起 - 石林妙音 - 石林妙音的教育博客

 

       说让人开心的话,说推销自我的话,说经营感情的话,说分享价值的话,说解决难题的话。

 

学佛先从做人起 - 石林妙音 - 石林妙音的教育博客

 
        行让人高兴的事,行让人放心的事,行表达个性的事,行价值倍增的事,行升级人生的事。 

学佛先从做人起 - 石林妙音 - 石林妙音的教育博客

 

           

 

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017